День открытий и безумных улыбок.
1. «Все свободны» - колодец, долго шли и несли какую-то чушь про рассказы По; серьёзно, в сумерках деревья рядом с дверью чем-то перекликаются с теми страшными рассказами, что я читала ночью несколько лет назад, тайком и потому очень увлекательно.
До конца происследовать место не получилось, была обнаружена полка с надписью «история» и Илье пришлось долго смотреть, как я перелистываю несколько книг сразу со слезами счастья на глазах, и ржать над Вавилонским разговорником. Кстати, очень весёлая вещь, надо будет не забыть собрать деньги на неё.) Что могу сказать? Напомнило почему-то Боба и ГЭЗ одновременно; та же старая мебель, те же одухотворённые, чем-то занятые люди, тот же дух благовоний и чаёв. Но книги..КНИГИ! Проклятье, мы с Ильёй договорились в следующий раз туда с пледом и термосом прийти, это просто рай для чтения.
2. Новая точка килфиша на Пионерке. Алкоголь. Томатный сок, Миша. Волосы, пропахшие табачным дымом и благовониями.
3. Аэрохоккей. 3:2 в его пользу и одна ничья - на самом деле, одна из любимых, давным-давно не играла, а потому очень много позитива. Улыбок, быстрых движений и адреналина - не объяснить, я и позабыла, что значит отрываться.
4. «Аноним». Английский королевский двор времён Шекспира - нет, ну вы ведь понимаете, как я смотрела этот фильм, да? Половина зала узнала и про Марию Кровавую, и про Тюдоров в целом, не говоря уже о девственности Елизаветы и гарантии её незамужества как залог мира в Европе.
Сложно передать словами, что вызвал этот фильм - скорее, я признаю, да, что теоретически это возможно. Более того, учитывая биографию Шекспира..В общем, мне совсем не хочется спорить с любителями, но признаю факт, что такая точка зрения может существовать, хотя поэт меня меньше всего волновал в этом фильме.


@музыка: Ad Libitum - Турдион

@темы: мысль, люди, стихийное