У каждого есть свой Бермудский треугольник. Для меня всю жизнь это Петроградская-Горьковская.
Посчитать этажи и колонны в здании, представить жизнь людей, живущих на самых высоких этажах старинных зданий, залипнуть на поистине «достоевском» типаже проходящего мужчины, повторять про себя названия и выдумывать причины для этого, улиц, остановиться где-нибудь у весьма плачевно выглядящего здания и представлять, как я живу в нём, как каждый день - и в каких именно магазинчиках, ведь продуктовых-то тут много, - покупаю что-то, завожу кошек и старюсь, умирая от аллергии, представлять всевозможных Сартров-Камю-Кутзее, живущих в маленьких квартирках и пьющих кофе в забегаловках-кофейнях..Свободный поток сознания, в общем.
Три часа на то, чтобы найти Большую Монетную, - и если вы думаете, что, как на карте, улицы параллельны, то на практике - за каждым поворотом внезапность в виде маленьких кривых-косых переулков, в которых даже мне, вроде как местному жителю, потеряться, замечтавшись, - как щелчок пальцев.
***
Ривера и блокадные дневники в сумке, на Пионерской не сдержать удивлённого крика (я же не ору обычно, что О_О) от удивительно похожего на Славу парня, - светлые волосы, высокий рост, берцы, такое же пальто и выражение лица..Знакомый с соционической встречи, чтоб его, чуть инфаркт не заработала. Когда же ты меня уже отпустишь.
***
И опять не выдержала, купив одного плана несколько вещей, просто проклятие какое-то: идти за чем-то весёлым/необычным, а покупать всё равно другое, приглянувшееся и в двух-трёх вариациях. Надо держать от себя подальше деньги и магазины, ей-Богу.
***
Третий день питаюсь чаем/кофе с фруктами и суши ночами. Ощущение лёгкости - да, лишь бы руки перестали дрожать.